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Barres énergétiques sans gluten

publié le 8 mai 2013 à 11:58 par Club Cycliste Cycle Pop   [ mis à jour : 13 janv. 2014 à 12:53 ]
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Julie McMahon | 8 mai 2013

À la demande générale du groupe 2, voici à mon avis LA meilleure recette de barres énergétiques sans gluten.
  • 1 tasse de noix variées au choix:
    (amandes, tournesol, pacanes, grenoble, arachides, pistache, cajou, etc)
  • 3 c soupe de graine de sésame
Faire griller le tout au four environ 8 min.
Hacher les noix et environ 1/3 tasse de fruits secs (dattes, abricots, canneberges, figues, raisins)

Ajouter:
  • 1 tasse de flocons d'avoine multigrain sans gluten
  • 1 tasse de céréales de riz croustillant sans gluten
  • 1/2 tasse de flocons de quinoa
  • 1/2 tasse de graines de quinoa
  • 1/4 tasse farine d'amande
  • 1. c. à soupe de graines de chia
  • Flocons de coconut au goût
  • Pépites de Chocolat non sucrés au goût
Ajouter le mélange noix et fruits hachés et réserver

Au micro-onde: environ un 1/3 de chaque:
  • Beurre d'amande ou d'arachide
  • Sirop d'agave ou miel
  • Sirop d'érable
Ajouter au mélange sec (important que le mélange sec soit bien tout humecté)

Mettre le tout dans un moule et au réfrigérateur au moins 2 heures.
Ensuite couper en morceaux ou en barre.

Puisque ça fait une bonne quantité, vous pouvez les congeler et les prendre au fur et à mesure au besoin.

Cheers !